磯丸水産🐟
こんばんは、latelady です🌙
今日は夜ご飯に先輩と、磯丸水産にて。
お店の水槽でまだいきているお魚や、貝などをその場で自分で焼いて食べる!!
という、食べるだけでなく経験型居酒屋?
なところがとても売りで、客足絶えない理由なんじゃないかな、と思ってます。
だーん!!!
【活貝盛り合わせ 大盛】¥1,988(税抜き)
頼んじゃいました、内容は
ホタテ×2、ほっき貝(本来は1個)、白蛤×2、サザエ×2
です。
いい感じにホタテが焼けましたよ〜(先輩が焼いてくれた)\(^-^)/
あと、浜焼きの中で1番人気らしい、【蟹味噌甲羅焼き】¥499(税抜)
見た目はあまり映えないけれど、これが想像を超える美味しさ!!😳💡
蟹味噌の味付けがなかなかです、ちょっとクリーミーで、焼いたフランスパンの上とか🥖
一緒に食べても美味しそう。
他にもお刺身等頼んでアルコール🍻も頼みましたが、2人で6,000円程でした。
コスパ良いっっ✨👏
そして、なんとお寿司や4色丼などのテイクアウトもやっているそうです✨
しかもだいたい1つ1,000円あればゲットできちゃうお手頃価格。
今度はテイクアウトにも挑戦するぞ〜